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【前編】「漁港とヒトの媒体」に!地域を動かす“最先端の漁港食堂”に釣った魚を持ち込んで…

全国各地にある漁港の食堂。そのなかで“漁港と地元のヒトたちとの媒体”になりたいと、最先端の取組みにチャレンジする「平塚漁港の食堂」にお邪魔しました。前編では釣り初心者さんに親切な工夫いっぱいの釣り船「庄三郎丸」さんで釣りを楽しみます。
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【女性船長の挑戦】もっと女性に釣りを楽しんでほしい!「釣った魚を持込める浜焼き屋」もオープン

「もっと女性に釣りを楽しんでほしい!」熱い想いをもった熱海の女性船長が、港の隣に“浜焼き屋”をオープン。初心者さんに優しい「手ぶら&レクチャー」釣りの後に、そのまま釣った魚を持込めるプランができました。釣った魚はもちろん貝焼きやワカメしゃぶしゃぶも絶品。裕海丸さんの挑戦を取材しました。
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【後編】伊東にいくなら「のんびり朝市→昼釣り→居酒屋まんぷくプラン」がお勧め!

伊東でお昼手前からでものんびり楽しめる「朝市→昼釣り→居酒屋まんぷくプラン」をご紹介。後編は、釣り船「田中丸」の船長さんお勧めの居酒屋「板八」に釣った魚を持ち込んで、おいしい料理にしてもらいます。旬の「イサキ」はまさかのメニューに!
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お昼から3時間で大漁!「初心者やご家族に釣りを楽しんでほしくて…」ベテラン船長の愛がつまった【楽らくフィッシング】を体験

今回は初心者さんのためのプラン「楽らくフィッシング」をつくった熱海の釣り船、森竜丸さんへ。何人で参加しても竿一本あたり5,000円でOKという価格にはじまり、愛の溢れる仕掛けがたくさん!3時間で大漁のあとは目の前の焼肉屋さんが、釣った魚を料理してくれます。
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デートや接待にもお勧め。小田原で「釣った魚を割烹コース」に!

今回は釣った魚を「割烹コース」にしていただく贅沢プラン。手ぶら&初心者歓迎の釣り船「もと明丸」さんで釣りをしたら、小田原駅すぐの「味乃魚隆」さんに持込みます。青唐辛子を使ったたたきから始まり、姿作りに寿司に塩焼き、丸揚げにフライ、煮付けとフルコース。大切な人をおもてなしする時にも。
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江ノ島で、釣って・お風呂でのんびり・絶品創作イタリアンをいただく♡という贅沢プラン

今回は江ノ島からすぐ。腰越駅の釣り船「秋田屋」さんへ。こちらはご家族でレストランや宿泊所も経営されているので、「釣って・お風呂でのんびり・絶品創作イタリアンをいただく」という贅沢プランが簡単に実現できます。フレンチ・イタリアンで修行されたシェフの特別創作コースは感動の美味しさでした。
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東京湾で10万円分の「フグ」を釣って特別コースにしてもらう

今回は東京湾で高級魚の代表「フグ」を10万円分もGET!竿をはじめ特別な道具は全てレンタルOK。丁寧にレクチャーしてくれる釣り船屋「えさ政釣店」に行ってきました。大量のフグは五反田の釣った魚を持込める居酒屋「お祭り本舗」さんでテッサ、塩焼き、フグちりの特別コースに。
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【南伊豆・前編】ビギナーでも大物を釣ってご馳走が食べられる夢の町

今回は伊豆半島の最南端、南伊豆町へ。イケメン船長と優しい常連さん達が集う釣り船屋「愛丸」さんなら、初心者でも大物が狙えます!釣ったあとは「釣りガールを南伊豆に増やしたい」と活動される松原淑美さんと一緒に、和カフェ伽羅さんへ。釣った魚を料理してもらい地元のお酒で乾杯。